Петербургский обозреватель "Фонтанка.ру" опубликовал статью о правилах поведения на мероприятиях, в которой шеф-повар ресторана Royal Beach Роман Трусов и банкетный менеджер ресторана Royal Beach Наталья Маркевич дали свои профессиональные советы.
"Фуршет, банкет и шведский стол изнутри и снаружи
Вас пригласили на фуршет. На столе множество закусок. Как себя вести по всем правилам? Усложним задачу: вам надо этот фуршет организовать. Что делать? Разбираем правила для торжеств с закусками с позиции гостя и организатора.
Торжественный прием, вечеринка, деловой ужин или даже свадьба могут проходить в легкой форме, когда гости свободны в перемещениях и не сидят за огромным общим столом. В этом случае остается больше времени и пространства для общения. Юлия Сильванская, эксперт по этикету, автор блога privet_etiket,советует помнить о некоторых правилах поведения, соблюдение которых убережет от конфуза на подобных торжествах."